adoro fazer este prato e comer também,
convém fazer para o almoço, pois é um bocado pesado !!!
quando faço há zaregata cá em casa :lol: é ao que come mais
Ingredientes :
800 gr de carne de vaca picada
500 gr de feijão encarnado
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
tabasco (é importante ser mesmo tabasco)
sal, colorau
cominhos en grão q.b.
cozer o feijão em bastante água salgada,
num tacho colocar o azeite a aquecer,
colocar a carne picada a alourar mexendo sempre para se saltar,
quando estou passada, tirar com uma escumadeira e guardar,
no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite ,
e refogar a cebola e o alho, quando a cebola está "transparente",
acrescentar colorau, mexer
acrescentar a carne picada que estava guardada, mexer,
acrescentar a polpa de tomate e o sal, mexer bem,
deixar ao lume ums 10 mm
acrescentar cominhos ao gosto,
depois se for necessário acrescenta-se mais.
deixar cozer 40 mm em lume brando,
mexendo de vez em quando para não queimar
se for necessário acrescentar da água da cozedura do feijão.
acrescentar então o feijão escorrido, e deixar cozer mais 30 mm.
acrescenter tabasco aos poucos (pica muito!!)
vá provando para ver se o tempero está ao gosto.
servir quentinho
eu costumo servir só assim, na foto está com arroz, porque calhou haver sobra de arroz (é já havia ppouco chili
)