Em dias mais frios, sabe muito bem um acompanhamento mais reconfortante, como é o caso deste arroz de feijão e espinafres.
Ingredientes:1 medida de arroz agulha
3 medidas de água quente
1 frasco de feijão manteiga
1 medida de espinafres
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola pequena picada
sal q.b.
piri-piri q.b.
azeite q.b.
Confecção:Começa-se por se aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho picado. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate e envolve-se bem. Incorpora-se o feijão manteiga (escorrido) e mistura-se bem. Junta-se a água e os espinafres, tempera-se com sal e piri-piri. Tapa-se o tacho, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar até o arroz estar cozido, mantendo-o sempre bem malandrinho.
Bom apetite!