A receita vinha na TV 7Dias há algumas semanas atrás e eu como sou doida por sopas resolvi fazer.
Fiz as minhas alterações em relação á receita original: usei curgettes em vez de batatas, usei azeite em vez de óleo como era pedido e eliminei as natas (1dl) por achar que não eram necessárias. Também não usei sal, pois como a receita leva um caldo knorr, este já tem o sal suficiente.
500gr de curgettes
200gr de cenouras
200gr de abóbora
1 cebola
300gr de ervilhas
1 cubo de caldo de galinha
4 ovos
Azeite e margarina q.b.
Descascar as curgettes, a cenoura, a abóbora e a cebola. Corte tudo em pedaços. Coloque um pouco de azeite e margarina numa panela. Leve-a ao lume e junte-lhe a cebola e as ervilhas. Deixe refogar ligeiramente e misture-lhes os restantes legumes.
Ferva 1,2l de água e incorpore-lhe o cubo de caldo de galinha. Verta o caldo no refogado e deixe cozinhar por 20 minutos.
Separe algumas ervilhas e triture a sopa. Rectifique os temperos.
À parte escalfe os ovos em água fervente (agora entravam as natas - 1dl - que deveriam ser envolvidas na sopa, mas acreditem que não é necessário, pois já fica um creme muito aveludado).
Coloque as ervilhas reservadas no creme bem como os ovos escalfados e sirva de seguida.