Encontrei a receita na revista “TV 7Dias” e como sou viciada em sopa tive mesmo que experimentar.
As alterações que fiz à receita original foram: usei chuchus em vez de batatas e usei fatias de queijo em vez de queijo ralado.
500gr de couves de bruxelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 colher de sopa de manteiga
2 chuchus
100gr de pão de forma
4 fatias de queijo flamengo
sal q.b.
Arranje as couves de bruxelas: lave-as, corte-as em metades e reserve-as. Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Arranje o alho francês, lave-o muito bem e corte-o em rodelas. Refogue tudo isto na manteiga.
Descasque os chuchus, corte-os igualmente em pedaços e junte-os ao refogado, assim como as couves-de-bruxelas. Tempere com sal, deixe saltear um pouco e regue com 1,2l de água. Deixe cozer durante sensivelmente 20 minutos.
Entretanto corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os. Triture a sopa e rectifique-lhe os temperos. Distribua o creme pelos pratos e sirva com uma fatia de queijo em cada prato e os cubos de pão.