Massa:
300 grs de farinha sem fermento
1 pacote de natas
1 ovo
Recheio:
(mais uma vez as porções são decididas por quem confecciona)
Atum
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite q.b.
Cenoura em bocadinhos
Salsa picada
1 pacote de natas
2 ovos
Queijo parmesão ralado q.b.(opcional)
Para a Massa:
Misturar todos os ingredientes até ficar tudo bem ligado.
Recheio:
Fazem o refogado com a cebola o dente de alho, a cenoura em quadradinhos pequenos e o azeite e deixam refogar até alourar. Escorrem bem o atum e juntam ao refogado. Mexem bem, com o lume brando, acrescentam a salsa picada e temperam a vosso gosto.
Quando estiver tudo do vosso agrado, desligam o lume e à parte batem as natas com os dois ovos e com o queijo parmesão(opcional).
Juntam ao recheio este preparado e envolvem (não é preciso levar ao lume outra vez).
Estendem a massa(não muito fina) e forram uma forma para quiche ou outro tabuleiro qualquer (previamente untado e enfarinhado).
Despejam dentro o recheio e levam ao forno a 180º, cerca de meia hora.
Acompanha com uma salada de tomate com orégãos e pode ser comida fria ou quente.
Também podem optar por um arroz branco e salada verde.
Esta é fácil e muitooooo boa!