A receita na origem é dum site francês e dá pelo nome "Tartifléte
Tatin", foi t para aproveitar as batatas cozidas
com pele que tinha no frigorifico.
Ingredientes
massa quebrada
3 batatas grandes cozidas com a pele
100 gramas de queijo ralado(eu utilizei gruyère)
3 ovos
2 dl de natas(eu pus light)
fatias de presunto cortado fininho
7/8 fatias de queijo(eu fiz com queijo da "raclete" mas pode ser qualquer queijo que derrata bem
Preparação
Numa saladeira bater os ovos, juntar as natas e um pouco de pimenta e o queijo ralado.
Untar
uma forma de tarte com um pouco de manteiga e forra-la com as fatias de
presunto sem deixar buracos e de maneira que mesmo os lados fiquem
forrados.
Cortar as batatas às rodas e por duas camadas sobre o
presunto, cobrir com as fatias de queijo e despejar o preparado dos
ovos por cima.
Cobrir com a massa em ajustando as bordas para que
fiquem viradas para dentro. Pica-se a massa com um garfo e vai ao forno
a 220 graus por mais ou menos 30 minutos.
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