6 gemas mexidas
0,5 l de leite
100g maisena
1 pau de canela
2,5 dl de agua
300g acucar
2 cascas de limão
1 emb. de massa folhada ou quebrada
(já existe no mercado, prontas a usar)
Dissolve-se a maisena num pouquinho de leite e reserve
Num tachinho, colocar o acucar, a canela, as cascas, e a agua, e leva-se ao lume e deixar ferver 3 minutos.
Depois, junta-se o leite da maisena e o outro, e deixa-se engrossar em lume brando, mexendo sempre (deve ficar um creme ralinho, se ficar muito grosso, junta-se + um pouco de leite frio , até ficar com a consistência desejada). (o segredo é nunca deixar de mexer bem)
Retira-se as cascas e a canela.
Fora do lume, junta-se as gemas, e mexe-se muito bem.
Unta-se uma forma de tarte com margarina, e forra-se com a massa. Pica-se o fundo da forma com um garfo, e põe-se o creme anterior.
Leva-se ao forno, até ficar cozida e com aspecto dourado.
Povilha-se com canela se gostar