tinha pensado em fazer uma pizza para o jantar e deixei a massa a preparar na máquina do pão, mas quando chegou a altura de pôr mãos à obra decidi preparar uns pãezinhos para fazermos um lanche ajantarado
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo "Amassar".
No final do ciclo retirar a massa e sová-la um pouco sobre a bancada enfarinhada.
Estender com a ajuda do rolo da massa e cortar a massa em rectângulos.
Colocar no meio de cada um uma salsicha, enrolar e fechar apertando bem as extremidades da massa.
Para variar o formato e o sabor, noutros rectângulos colocar uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, enrolar como se fosse uma torta e cortar em rodelas.
Pode ainda fazer-se em formato maior, dobrando apenas o rectângulo ao meio (depois de recheado) e fechando as extremidades.
Pincelar os pãezinhos com leite, polivilhar com sementes de sésamo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.