OBS; O CHARUTO É UM PRATO TRADICIONAL DA CULINÁRIA ÁRABE FEITO COM FOLHAS COUVE, ACELGA, REPOLHO OU UVA E RECHEADO COM CARNE MOIDA, ARROZ E TEMPEROS.
INGREDIENTES
02 MAÇOS DE COUVE LAVADOS E AFERVENTADOS
01 KG DE CARNE MOIDA TIPO PATINHO (BEM MAGRO)
200 GRAMAS DE BACON EM CUBOS
01 CEBOLA PICADA
02 XICARAS (CHA) DE ARROZ COZIDO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
1/2 XICARA (CHA) DE AZEITE DE OLIVA
E PARA ACOMPANHAR O PRATO SUCO DE LIMÃO E AZEITE.
MODO DE FAZER
CORTE AS FOLHAS DE COUVE AO MEIO E RETIRE O TALO. PARA O RECHEIO, EM UMA TIGELA, COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES, MENOS O AZEITE, E MISTURE. DISPONHA PORÇÕES DE RECHEIO NAS EXTREMIDADES DAS FOLHAS DE COUVE. ENROLE COMO ROCAMBOLE E PRENDA NAS PONTAS, APERTANDO COM OS DEDOS PARA MODELAR CHARUTOS. ARRUME EM UMA PANELA, CUBRA COM ÁGUA, JUNTE O SAL E O AZEITE. COZINHE POR 30 MINUTOS EM FOGO BAIXO. RETIRE DO FOGO E ESCORRA A AGUA DO COZIMENTO. SIRVA REGADO COM AZEITE E SUCO DE LIMÃO.