INGREDIENTES MASSA
04 XICARAS (CHA) RASAS DE FARINHA DE TRIGO
02 XICARAS DE (CHA) DE AÇUCAR
01 COLHER (SOBREMESA) RASA DE FERMENTO EM PÓ
01 PITADA DE SAL
250 GRAMAS DE MARGARINA
03 OVOS BATIDOS
01 COLHER DE (CHA) DE ESSENCIA DE BAUNILHA
05 MAÇAS SEM CASCAS E CORTADAS EM FATIAS
AÇUCAR GRANULADO E CANELA EM PÓ SUFICIENTES PARA POLVILHAR AS MAÇAS
01 COPO DE GELÉIA DE MORANGOS
MODO DE FAZER
PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS, MISTURE COM A MARGARINA BEM GELADA E PICADA, E LIGUE COM OS OVOS E A BAUNILHA, TRABALHANDO A MASSA SUAVEMENTTE. DEIXE REPOUSAR 30 MINUTOS NA GELADEIRA, DIVIDA EM TRES PEDAÇOS IGUAIS E ABRA COM O ROLO, DE FORMA A APROVEITÁ-LOS O MELHOR POSSÍVEL, EM TRES RODELAS IGUAIS. COLOQUE ESSAS RODELAS SOBRE UMA ASSADEIRA UNTADA, PIQUE TODA A MASSA COM UM PALITO E DISTRIBUA AS FATIAS DE MAÇAS PELAS TRES RODELAS, DE MANEIRA A FICAREM IGUAIS. POLVILHE COM O AÇUCAR E A CANELA , E LEVE AO FORNO, PARA ASSAREM COM CALOR MODERADO. RETIRE AS RODELAS DA ASSADEIRA, PASSE SOBRE CADA UMA UM POUCO DE GELÉIA DE MORANGO E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE.
INGREDIENTES CHANTILLY
01 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO GELADO
06 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR PALPÁVEL
02 COLHERES (CHA) DE BAUNILHA
BATA TUDO USANDO A VELOCIDADE MÍNIMA DA BATEDEIRA ATÉ A CONSISTENCIA FIRME E UNIFORME.
MONTAGEM DA TORTA
COLOQUE UMA DAS PLACAS NUM PRATO À SUA ESCOLHA, CUBRA COM UMA CAMADA DE CHANTILLY E, SOBRE ESTA, AJUSTE A OUTRA CAMADA DE MASSA. FAÇA NOVA CAMADA DE CHANTILLY E TERMINE COM A TERCEIRA RODELA DE MASSA COM MAÇÃ.
DECORE TODA A TORTA COM CHANTILLY E FATIAS DE MAÇÃ (PASSADAS NO SUCO DE LIMÃO PARA NÃO ESCURECEREM) E DEIXE NA GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.
MUITO SABOROSA!!!!!!