INGREDIENTES
04 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
01 TABLETE (15 GR) DE FERMENTO BIOLOGICO
340 GRAMAS DE SEMOLINA
04 OVOS
12 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
6 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
6 COLHERES (SOPA) DE SUCO DE LARANJA E LIMÃO
01 CASCA DE LARANJA RALADA
01 PITADINHA DE SAL
MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA (COM DIAMETRO DE 22 A 24 CM)
100 GRAMAS DE AMÊNDOAS CORTADAS EM LAMINAS
FRUTAS MISTAS (MAÇA, MORANGO, CEREJAS, PESSÊGOS, KIWI, ETC...)
CALDA
200 ML DE SUCO DE LARANJA E LIMÃO
01 XICARA (CHA0 DE AÇUCAR
PREPARO
PENEIRE A FARINHA E O FERMENTO NUMA TIGELA, JUNTE A SEMOLINA, AS GEMAS, O AÇUCAR, O AZEITE, O SUCO E A CASCA RALADA DA LARANJA E BATA EM BATEDEIRA ELÉTRICA ATÉ OBTER MA MASSA LISA E HOMOGÊNEA. ADICIONE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE COM O SAL E MISTURE DELICADAMENTE NA MASA.
UNTE UMA FORMA NA MEDIDA ACIMA COM BASTANTE MANTEIGA E POLVILHE COM AS AMÊNDOAS CORTADAS EM LAMINAS FAZENDO COM QUE FIXEM BEM NO FUNDO E NAS LATERAIS DA FORMA. DESPEJE A MASSA, NIVELE COM UMA ESPÁTULA E LEVE A FORNO MÉDIO POR 45 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO PREPARE A CALDA JUNTANDO E LEVANDO AO FOGO BAXO OS NGREDIENTES MEXENDO DE VEZ EM QUANDO E ASSIM QUE LEVANTAR FERVURA , CALCULE 2 MINUTOS E RETIRE DO FOGO DEIXANDO ESFRIAR COMPLETAMENTE.
DEPOIS DE ASSADA A TORTA DEIXE ESFRIAR E DESENFORME NUMA PRATO, DECORE COM AS FRUTAS PICADAS E REGUE COM A CALDA.