400 g de tofu
2 c. de sopa de molho de soja
2 cenouras
200g de ervilhas
2 c. sopa de azeite
3 colheres de sopa de levedura de cerveja
2 colher de sopa de farinha (usei integral)
1 c de chá de canela
sal e pimenta
Salsa a gosto
pão ralado
Descasquei as cenouras e ralei-as. Cozi as ervilhas, lavei a salsa e retirei os talos. Triturei tudo por diversas vezes na picadora até estar tudo picado, temperei com sal e pimenta, juntei a canela que lhe dá um cheiro incrível, juntei a farinha, mexi bem.
Com este preparado moldei hamburgers com ajuda de duas colheres, não tentem fazer com a mãos por é difícil de moldar.... lol. Num prato a parte misturei o molho de soja com a levedura de cerveja e o azeite, para passar os hamburgers por lá, mas é uma aventura fazer isso.... lol acho que para próxima vou saltar esta parte, Depois passei-os por pão ralado. Aqui já ficam mais fáceis de moldar, fiz pequenos e coloquei-os na Actifry pincelada com azeite e algumas gotas de azeite por cima deles e marquei 30 minutos a meio abri e virei-os.
Podem fritar-se numa frigideira com uma colher de so+a de azeite (cerca de 5 minutos de cada lado até dourar ligeiramente.