uma das razões porque gosto de filetes de pescada é porque não têm espinhas........lol........ e porque são muito fáceis de cozinhar.
esta receita estava numa das revistas que tenho em casa, mas era feita com pescada em posta.
eu adaptei aos filetes e ficou muito bom
800gr de filetes de pescada
1 limão (sumo)
0,5dl de vinho branco
1 fio de azeite
3 ovos
70gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto por 2 horas.
Colocar os filetes numa assadeira e regar com o vinho branco e o azeite.
Levar a assar no forno, a 180º, durante 25 minutos.
Bater as gemas e à parte bater as claras em castelo. Envolver as duas, adicionar o queijo ralado e cobrir o peixe.
Levar novamente ao forno para gratinar.
Servir com acompanhamento a gosto (nós escolhemos puré de batata).