esta receita é de um antigo fascículo da "TV 7Dias" e eu andava muito curiosa em experimentar. não é nada de especial, mas tendo em conta que a massa leva apenas 2 ingredientes não se pode pedir muito, não é? é uma sobremesa económica e prática... eu comi simples, apenas polvilhadas com açucar e canela e os outros gulosos cá de casa preferiram rechear com doce de morango.
as quantidades que indido são as que vinham na revista, mas eu fiz apenas meia receita e rendeu-me 6 filhós grandes
500gr de farinha
1l de leite
manteiga para fritar
açucar e canela para polvilhar
Dissolva a farinha com o leite, mexa bem e passe por um passador de rede.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente. Deite de uma só vez a quantidade suficiente de massa, até cobrir o fundo da frigideira e de forma a obter uma espessura fina.
Se a massa não se espalhar com facilidade, acrescente um pouco de leite.
Depois de fritas enrole as filhós individualmente e polvilhe com açucar e canela enquanto quentes.
Repita a operação até terminar a massa, sem esquecer de, sempre que se justificar, colocar mais gordura na frigideira.