a receita é de uma revista da Hello Kitty que comprei para a minha filha, dedicada aos Estados Unidos da América.
estes são uns cookies tipicamente americanos e nós, mesmo estando em Portugal, quisemos logo testar a receita.... lol
110gr de manteiga amolecida
125gr de açucar de cana (usei açucar amarelo)
60gr de açucar branco
1 ovo
230gr de farinha
60gr de noz moída (usei 100gr de amêndoa moída)
150gr de pepitas de chocolate (usei apenas 100gr)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açucar baunilhado
uma pitada de sal
Misturar a manteiga com o açucar branco e o açucar amarelo, usando a batedeira eléctrica, até obter um preparado homogéneo.
Juntar o ovo, a pitada de sal e o açucar baunilhado e misturar.
Acrescentar a farinha e o fermento, pouco a pouco, até obter uma massa uniforme.
Juntar as pepitas de chocolate e a amêndoa moída e misturar.
Embrulhar a massa com película aderente e deixar repousar no frigorífico durante meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desembrulhar a massa e, com as mãos, formar pequenos montinhos esmagados, colocando-os num tabuleiro (previamente untado com margarina), separados entre si á distância de um dedo.
Levar ao forno por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados por fora e moles por dentro.