Há uns dias atrás fiz uma encomenda de cuajada à querida Luísa para experimentar. Problema foi decidir onde usar...
Depois de ver no meu livro "Cozinha para quem quer poupar" , encontrei esta receita de
pannacotta que achei fabulosa e decidi então fazer, mas dando um toque pessoal :)
Cá vai a receitinha!
400 ml de leite de coco300 ml de natas4 colheres de sopa de açúcar2 pacotes de cuajadaMistura de frutos vermelhos marinados com vinho do Porto e açúcar amareloColocar o leite de coco, as natas e o açúcar num tachinho ao lume. Deixar cozinhar, mexendo sempre, por 8 minutos (tendo o cuidado de não deixar ferver).
Dissolver a cuajada em meia chávena de leite e adicionar à mistura.
Passar forminhas por água fria (eu usei forminhas de silicone) e encher com a mistura de coco. Levar ao frio durante 4 horas ou de um dia para o outro até ficar firme.
Virar depois a
pannacotta para pratos e servir com os frutos.
Notas: ficou com um paladar muito agradável a côco e o contraste com os frutos ficou muito bom! Se quiserem a receita original, disponibilizo-me a enviar a quem pedir. Espero que gostem:*