Engraçado que o meu licor fica de aspecto igual ao teu e de sabor igual ao Bailys de compra mas a minha receita é completamente diferente da tua. Tirei-a de outro forum e faço assim.
Para dentro de um garrafão vai
1 litro de aguardente
1 litro de leite
1 tabelete de chocolate de culinaria cortadas em pedacinhos o mais pequenos possivel
1 vagem de baunilha cortada em pedaços
1 kg de açucar
casca e polpa de um limão não preciso ser muito grande.
Guarde o garrafão durante 8 dias mas não se esqueça que tem de o agitar muito bem todos os dias.
Oito dias depois filtra-se aquilo que estão no garrafão ou de preferncia uso um quador bem finhos. Aquelas especie de paparoca que vai ficando no quador esprema com ajuda de um garfo para aproveitar o mais possivel e vá deitando os restos no lixo. Depois transfira o licor para as garrafas.
Costuma fazer sucesso . A mim rendeu-me duas garrafas e meia. A meia garrafa levei-a de férias e não voltou eh eh eh Toda a gostou e ao fim de almoço com o café bebia um bocadinho.
Agora resta-me meia garrafa mas como não costumo beber até me esqueço dele. Ainda tenho meia garrafa.
Tenho outra para oferecer aos meus futuros sogros. Quero adoçar-lhes a boca.
Embora não seja preciso pois eles adorammmmmmmmmmm-Me
Mesmo assim nunca fiando..