Ingredientes:
9 gemas + 3 claras
200 gr de açúcar+ 4 colheres de sopa de açúcar
380 gr de miolo de noz
1 colher de sopa de farinha
4 colheres de sopa de água
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Reserva-se 4 metades de nozes para enfeitar o bolo.Tritura-se as restantes juntamente com a farinha.Ligar o forno a 170º.
Numa tigela bater as 5 gemas com os 200 gr de açúcar.
Juntar as nozes trituradas coma farinha e a canela.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Meter a massa e levar ao forno a cozer.
Espetar um palito a ver se está cozido,desenformar e deixar arrefecer.
Para o creme ou doce de ovos.Meter num tacho,as 4 gemas com as 4 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água levar ao lume até engrossar.
Meter o creme por cima do bolo e enfeitar a gosto.