Esta receita foi gentilmente cedida pela minha amiga Telma Luzia - Espaço Bolo através da nossa pagina do Facebook
Olá!
Desculpem a demora, mas em jeito de presente de Natal aqui fica a receita da compota de maçã e canela [;)]
1kg de maçãs descascadas e descaroçadas partidas em pequenos pedaços
1kg de açúcar branco
150ml de água
1colher de sopa rasa de canela em pó
1 pau de canela
Levar ao lume as maçãs, açúcar e água. Mexer e deixar ferver.
Quando começar a ferver, baixar o lume para o mínimo e deixar cozer por 1h. (Atenção que pode entornar!)
Passado esse tempo, retirar o pau de canela e passar a mistura com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume até fazer ponto estrada.
Esterilizar frascos de vidro, deitar a compota, tapar o frasco e virá-lo com a tampa para baixo.
Depois de frio é só colar uma bonita etiqueta e um laço vermelho.
Um presente de Natal económico e bem docinho.
'Ponto estrada': Quando colocamos o doce num pratinho e passamos o dedo de um lado ao outro, deve ficar a marca do dedo, formando uma "estrada".
'Esterilizar frascos': Colocar os frascos numa panela com água fria e levando-a ao lume até ferver. Quando ferver e se o doce ainda não estiver pronto, deixá-los na água quente até ao momento certo.
Retirar o excesso de água com a ajuda de um guardanapo de papel.