Como sou fanática por legumes e beringela é um dos legumes que eu mais aprecio, inspirada numa receita que vi num volume da revista “Ementa da Semana” preparei este prato:
100gr de queijo light ralado
1 beringela
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos
sal e pimenta q.b.
Lavar a beringela e deixar a casca. Cortar em fatias com cerca de 1cm de espessura e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 5 minutos com o grill ligado, virando a meio do tempo.
Pelar o tomate e picá-lo, bem como a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite, temperando a gosto com sal, pimenta e oregãos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro fazer camadas com as fatias de beringela, molho de tomate e queijo ralado (eu fiz 4 camadas), devendo a última camada ser queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.