Para variar os filetes que são quase sempre fritos, desta vez optei por fazé-los desta forma. Usei filetes de peixe-mola (pamplo) mas pode usar-se filetes de qualquer peixe, desde que não sejam muito finos…
Temperar os filetes com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar por 2 horas.
Untar levemente uma chapa com azeite e grelhar os filetes escorridos da marinada, sem os deixar passar muito para que não fiquem secos (por isso é que não aconselho filetes muito finos).
Enquanto isso preparar o molho misturando:
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picadinha
- 1 raminho de coentros picados
Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver 3 minutos.
Colocar os filetes grelhados na travessa, dispôr o molho por cima e servir acompanhado de batatas cozidas e outros legumes a gosto (nós usamos bróculos e couve flor).
Uma refeição fantástica e muito saudável.