Na minha casa nunca se come carne na Sexta-Feira Santa, por isso, para quem segue a mesma tradição, aqui fica uma sugestão com peixe
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500gr de filetes de peixe
sal e pimenta
1dl de vinho branco
6 fatias de pão duro
1 raminho de coentros
0,5dl de azeite
Corte a cebola às rodelas finas e aloure-as na manteiga. Junte a polpa de tomate e os filetes de peixe. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Aguarde que cozinhe, tapado, por cerca de 10 minutos.
Entretanto triture o pão, juntamente com os coentros e os dentes de alho.
Transfira os filetes e o molho para uma assadeira e cubra com o preparado de pão.
Regue com o azeite e leve ao forno, a 200º, durante cerca de 15 minutos.