Vi esta receita na TV 7Dias e resolvi testar, pois gosto muito de espargos mas nunca os tinha comido em sopa.
Alterei a receita a original no seguinte: substitui a batata por curgette e o presunto por fiambre.
2 cebolas
100gr de alho francês
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
500gr de curgette
1 frasco de espargos brancos
1,2l de água
fatias de pão duro
3 fatias de fiambre
sal, pimenta e azeite q.b.
Corte as cebolas, o alho francês e o dente de alho em pedaços. Refogue-os na manteiga.
Descasque as curgettes, corte-as em pedaços, bem como os espargos e junte-os ao refogado. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, durante 20 minutos, em lume brando. Triture a sopa. Torre as fatias de pão e corte o fiambre em tirinhas.
Sirva a sopa com uma fatia de pão torrado no meio de cada prato, as tirinhas de fiambre e um fio de azeite.