INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato
PREPARO
Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).
Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
Estará cozido quando os talos ficarem macios.
Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.
Use em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa.
Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.
Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.
Acerte o sal e mexa até a água secar.
Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.
Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
Regue com azeite extra-virgem.
Junte bastante orégano e sirva quente.