andei a dar volta as minhas receitas e acho que esta e uma das que nao esta por aqui....
a salema e um peixe que aprendi a gostar com a minha mae,muita gente nao gosta porque tem um sabor proprio mas basta lava-la bem com agua e limao e depois trata-la normalmente,a minha mae gostava dela fosse cozida ou grelhada ou mesmo em massas de peixe,eu vi esta grandinha e resolvi rechea-la....
escamar e arranjar a salema(podem pedir na peixaria)e escalar,bem escalar nao abri-la um pouco mais que o normal( gosto de arranjar eu mesma o peixe),depois de bem lavada,esfrega-la com limao um pouco de sal e deixa-la repousar....
entretanto fazer o recheio...
numa frigideira deitar azeite e alho e levar ao lume,bacon picado e deixar alourar,juntar miolo de camarao,e cogumelos temperar com tomilho, cebolinho picado,sal ,pimenta,vinagre balsamico e deixar estufar....
passar a salema novamente por agua e rechea-la,deixar um pouco de recheio,fecha-la com palitos...
ao recheio que sobrou juntar um copo de vinho branco,e retificar os temperos....
num tabuleiro de ir ao forno por azeite e a salema por cima,a volta juntar batatinhas novas bem lavadas e com pele,tomate cherry,cebolinhas bebes,e juntar o recheio que sobre o peixe e as batatas vai ao forno ate estar assado....
servi com couves galegas salteadas...
bom apetite.....
este prato pode ser feito com outros peixes a gosto claro.....