TutyBely Membro Diamante
Inscrição : 28/07/2009 Nº de Mensagens : 5034 País : Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz Humor : De bem com a vida. Rainha do mês :
Coz. do mês :
| Assunto: Espaguete ao molho de tomate e bacalhau Sáb 29 maio - 16:43 | |
|
Ingredientes: 1kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24horas. 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio 1 cebola grande em cubinhos 2 dentes de alho bem picadinhos ½ maço pequeno de orégano fresco 500g de espaguete Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: Aqueça o forno a 180 graus (médio) e separe uma assadeira média. Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho, metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do bacalhau, quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.
Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva.http://comida.ig.com.br/receitas/espaguete+ao+molho+de+tomate+e+bacalhau/r1237566846915.html | |
|
moranguita Membro Diamante
Inscrição : 30/06/2008 Nº de Mensagens : 18904 País : Humor : bom por norma Rainha do mês :
| Assunto: Re: Espaguete ao molho de tomate e bacalhau Sáb 29 maio - 18:40 | |
| hum que bom
eu ja comia ao meu jantar | |
|